Aprenda a fazer um doce de batata-doce com coco para a sobremesa

  • 13/04/2025
(Foto: Reprodução)
Receita apresentada no Inter TV Rural deste domingo (13) leva, ao todo, sete ingredientes. Doce de batata-doce com coco Divulgação/Inter TV Costa Branca No Inter TV Rural deste domingo (13), a receita apresentada foi uma sobremesa que pode ser ideal para o almoço do Domingo de Páscoa: doce de batata-doce com coco. A receita tem, ao todo, sete ingredientes e pode ser preparada de forma rápida. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes 500 g de bata doce cozida em água e sal, descascada e amassada 100 g de coco seco fresco ralado 200 g ou ½ caixa de leite condensado 100 g de açúcar cristal 600 ml de leite 8 unidades de cravo Uma pitada de sal Modo de preparo Vamos utilizar nesta receita a batata-doce de casca e polpa brancas. Mas pode ser outro tipo. Após cozinhar com água e sal, descascamos e amassamos. Quem preferir, para deixar a massa mais deliciada, pode passar a batata por uma peneira. Após preparar essa espécie de purê com a batata, reservamos. Separamos uma panela espaçosa e adicionamos o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco fresco ralado, uma pitada de sal para realçar o sabor e 8 unidades de cravos-da-índia. ➡️ Levamos essa mistura ao fogão em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Após levantar fervura, aguardamos cerca de 5 minutos para apurar. É importante deixar sempre uma colher (de madeira ou silicone) dentro da mistura, para evitar que durante a fervura, o liquido transborde. Quem preferir, nessa etapa, pode retirar os cravos. ➡️ Após ferver por esse tempo, acrescentamos a batata-doce, baixamos o fogo e deixamos cozinhar lentamente. Devemos mexer sempre, acompanhando o cozimento. O ponto ideal é quando o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Quem preferir o ponto mais cremoso, pode desligar o fogo assim que o doce começa a desgrudar. Quem quiser a consistência mais firme, pode deixar cozinhar um pouco mais. Nessa receita o doce ficou cerca de 12 minutos no fogo. Quando o doce estiver pronto, é importante retirar os cravos antes de levar para esfriar. Uma dica é fazer pequenas quantidades do doce, para não deixar guardado por muito tempo, já que os ingredientes são perecíveis. Inter TV Rural nos dez anos da Costa Branca Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/04/13/receita-doce-de-batata-doce-com-coco.ghtml


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